Books and Authors Gk in Hindi- GK Questions in Hindi

0
400

हैलो दोस्तों इस लेख में हम आपको महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हैं के बारे मे बताएगे जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां किताबों का नाम और उनके लेखक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर पूछे जाते है। हम आपको हिंदी में (Books Name and Author Name Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

general knowledge book author name in hindi

Read Also [MCQs] भौतिकी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में |Physics General Knowledge Questions and…

General Knowledge Questions on Books and Authors 

1. महाभारत के लेखक है ?

ans. वेद व्यास

2. पंचतंत्र के लेखक है ?

ans.  विष्णु शर्मा

3. हर्षचरित के लेखक है ?

ans. बाणभट

4. इंटरनल इंडिया किसकी रचना है ?

ans. श्रीमती इन्दिरा गांधी

5. सनी डेज किसकी रचना है ?

ans.  सुनील गवास्कर

6. ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

ans. पर्ल एस. बक

7. मेघदूत किसकी रचना है ?

ans.  कालिदास

8. उतररामचरितम् के लेखक है ?

ans. भवभूति

9. झाँसी की रानी किसने लिखा है ?

ans. वृन्दावन लाल वर्मा

10. मर्चेन्ट ऑफ वेनिस का नाटककार कौन है ?

ans. शेक्सपियर

11. द्वीप शिखा किसने लिखा है ?

ans. महादेवी वर्मा

12. रंगभूमि किसकी रचना है ?

ans. मुंशी प्रेमचंद्र

13. वी द पीपुल के लेखक है ?

ans. नानी पालखीवाला

14. नाट्य शस्त्र के लेखक है ?

ans. भरत मुनि

15. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

ans. स्वामी दयानन्द सरस्वती

16. कदाम्बरी के लेखक है ?

ans. बाणभट्ट

17. निशीथ किस भाषा में लिखी गई पुस्तक है ?

ans. गुजराती

18. व्हाइट हाउस इयर्स किसकी रचना है ?

ans. हेनरी किसिंगर

19. ‘द पियानो टीचर’ नामक चर्चित पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?

ans. अरविंद अडिग

20. निम्नलिखित में से अष्टाध्यायी पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?

ans. व्याकरण

21. अर्थशास्त्र किसकी कृति है ?

ans. कौटिल्य

22. हर्षचरित नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

ans. बाणभट्ट

23. नाट्यशास्त्र के रचनाकार कौन है ?

ans. भरत

24. ‘रघुबंश’ महाकाव्य के रचनाकार हैं ?

ans. कालिदास

25. निम्नलिखित में से जयदेव द्धारा लिखित ग्रन्थ है ?

ans. गीत गोविन्द

26. पद्मावती कथा के लेखक है ?

ans. जायसी

27. अष्टाध्यायी निम्नलिखित में से किसकी रचना है ?

ans. पाणिनि

28. लीलावती पुस्तक सम्बन्धित है ?

ans. गणित

29. हुमायुँनामा किसकी कृति है ?

ans. गुलबदन बेगम

30. शाहनामा के रचनाकार कौन है ?

ans. फिरदौसी

31. Systema Nature किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

ans. कार्ल लिनियस की

32. ए स्युटेबल बॉय के लेखक कौन हैं ?

ans. विक्रम सेठ

33. ब्रोक्रिन विंग किसने लिखा है ?

ans. सरोजिनी नायडू

34. हितोपदेश नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

ans. नारायण पण्डित

35. भारतीय मूल का कौन लेखक अन्धा भी है ?

ans. यमुना प्रसाद शास्त्री

36. हर्षचरित के लेखक कौन थे ?

ans. बाणभट्ट

37. द एंचेंट्रेस ऑफ फ्लोरेंस पुस्तक के लेखक कौन है ?

ans.  सलमान रशदी

38. द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस की लेखिका का क्या नाम है ?

ans. किरण देसाई

39. फायर फ्लाई ए फेयरीटेल की लेखिका कौन हैं ?

ans. रितु बेरी

40. ‘गणदेवता’ किसकी रचना है ?

ans. ताराशंकर बंदोपाध्याय

41. ‘लीलावती’ पुस्तक सम्बन्धित है ?

ans. गणित से

42. ‘वृहत संहिता’ के लेखक कौन हैं ?

ans. वाराहमिहिर

43. ‘पृथ्वीराजरासौ’ के लेखक कौन हैं ?

ans. चन्दवरदाई

44. ‘स्वप्नावासवदत्तम्’ के लेखक कौन हैं ?

ans. भास

45. महाभाष्य किसकी कृति है ?

ans. पंतजलि

46. ‘लीलावती’ पुस्तक सम्बन्धित है ?

ans. गणित से

47. महाभाष्य किसकी कृति है ?

ans. पंतजलि

48. ‘मुद्राराक्षस’ के लेखक कौन हैं ?

ans. विशाखदत्त

49. नीतिशतक के लेखक कौन हैं ?

ans. भर्तहरि

50. जैन ग्रंथ ‘कल्प सूत्र किसकी रचना है ?

ans. भद्रबाहु

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here