[MCQs] भौतिकी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में |Physics General Knowledge Questions and Answers in Hindi

0
625

आजकल, कई प्रश्नों को विभिन्न प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में भौतिकी विज्ञान जीके [Physics Science GK] से संबंधित पूछा जाता है। भौतिक विज्ञान में हम प्रकृति, बल और गति, कार्य और ऊर्जा, गर्मी और गर्मी, प्रकाश इत्यादि के नियमों का अध्ययन करते हैं, इसलिए भौतिकी का ज्ञान हमारे सामान्य ज्ञान के साथ-साथ हमारी परीक्षाओं के लिए भी आवश्यक है। यहां हमने भौतिकी विज्ञान से संबंधित प्रश्नों और उत्तर दिए हैं, इन प्रश्नों को अक्सर परीक्षाओं में पूछा जाता है।

यहां, मैं प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे शिक्षार्थियों के लिए भौतिकी, GK in hindi और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। इस पोस्ट में, मैंने सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न अपडेट किए हैं, जीके के आसपास उत्तर कई विषयों के बारे में नवीनतम सामान्य विज्ञान प्रश्नों के साथ।

Read Also Chemistry All Important Molecular Formula 

Physics General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Physics General Knowledge Questions and Answers in Hindi MCQs

Q :  तेज प्रकाश में पुतली का आकर कैसे हो जाता है ?

(A) छोटा

(B) बड़ा

(C) कोई परिवर्तन नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q :  मानव के वे दो महत्वपूर्ण भाग कौन हैं जिनमे चुंबकीय क्षेत्र का उत्पन्न होना अनिवार्य है ?

(A) हाथ और पैर

(B) ह्रदय तथा मस्तिष्क

(C) मांसपेशियाँ तथा ह्रदय

(D) नेत्र तथा दृक् तंत्रिका

Ans. B

Q :  सिनेमा के पर्दे पर किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है ?

(A) वास्तविक प्रतिबिंब

(B) आभासी प्रतिबिंब

(C) दोनों

(D) सभी कथन सत्य है

Ans. A

Q :  विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

(A) मैक्सवेल

(B) फ्लेमिंग

(C) एम्पियर

(D) फैराडे

Ans. D

Q :  किलोवाट घंटा मात्रक है ?

(A) आवेश का विद्युत

(B) विभवान्तर विद्युत

(C) ऊर्जा का

(D) शक्ति

Ans. C

Q :  जल में वायु का बुलबुला , जिसकी भांति व्यवहार करेगा , वह है

(A) उत्तल दर्पण

(B) अवतल लेन्स

(C) अवतल दर्पण

(D) उत्तल लेन्स

Ans. D

Q :  किसी वस्तु को एक अवतल दर्पण के सामने उसके फोकस बिंदु और वक्रता केंद्र के बीच स्थित एक बिंदु पर रखा गया है। निर्मित होने वाली छवि होगी:

(A) वास्तविक और उल्टी

(B) आभासी और उल्टी

(C) आभासी और सीधी

(D) वास्तविक और सीधी

Ans. A

Q :  उष्मा के संचरण की विधि है—

(A) चालन

(B) संवहन

(C) विकिरण

(D) ये सभी

Ans. D

Q :  प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा परिवर्तित करने वाली युक्ति को कहते हैं 

(A) इनवर्टर

(B) ट्रान्सफार्मर

(C) रेक्टीफायर

(D) ट्रान्समीटर

Ans. B

Q :  मोटरगाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

(A) अवतल दर्पण

(B) उत्तल दर्पण

(C) समतल दर्पण

(D) अन्य

Ans. C

Q :  निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(A) आद्रता के बढ़ने पर वायु में ध्वनि का वेग कम हो जाता है।

(B) वायु में ध्वनि का वेग दाब पर निर्भर नहीं करता है।

(C) तापमान के बढ़ने पर वायु में ध्वनि का वेग बढ़ता है।

(D) आयाम तथा आवृति के परिवर्तन से वायु में ध्वनि वेग प्रभावित नहीं होता है।

Ans. A

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here